Здравствуйте друзья!

Рада приветствовать Вас на своем блоге. Он посвящен не только дизайну, но и творчеству в общем. Добро пожаловать, творческие люди! Тут вы можете посмотреть мои работы, а так же заказать для себя фотокниги, календари, плакаты, все что угодно. Рада новым знакомствам и общению.

суббота, 24 марта 2012 г.

Коротко о фотокнигах


Рада приветствовать вас, друзья мои!
Как-то на днях я общалась с человеком о фотокнигах, предлагая свои услуги и он задал мне вопрос об отличии книг, размерах и сути самой книги, я потратила довольно много времени чтоб рассказать и описать  и после этого  решила написать статью «Коротко о фотокнигах», где можно познакомиться с различными видами этой продукции, сюжетами, различием фотокниг и т.д.

Что же такое фотокнига?

 Фотокниги впервые появились в Европе. Они быстро вошли в моду и стали обязательным атрибутом фотографии. В сущности, фотокнига – это широкоформатные фотоотпечатки, с оригинальным дизайном, склеенные между собой специальным способом. Индустрия фотографии предлагает множество вариантов воплощения Ваших фото-идей в жизнь. Цифровые технологии и новейшие методы обработки изображений позволяют корректировать фото, практически не ограничивая Вас в желаниях. Фотоцентры предлагают завидное разнообразие методов печати, от струйной до химической. Но, в конечном итоге, Вы приходите к определенному продукту - фотоотпечатку. Фотография – это, прежде всего, воспоминания, запечатленные на бумаге. Вы, конечно же, соберете свои воспоминания в фотокнигу и будете хранить, время от времени возвращаясь к ней, дабы еще раз пережить эти прекрасные моменты.
для продолжения нажмите далее

Какие бывают фотокниги, направление?

В первую очередь следует понимать, что фотокнига – это упорядоченное повествование о каком-то событии, оформленное особым образом. Фотокнига может быть посвящена любому событию. Например, содержать Вашу собственную фотосесcию, или первые фото Вашего ребенка. Материалом для создания фотокниги являются и день рождения, и корпоративная вечеринка, и туристические фото… Словом, любая тематическая серия Ваших фотоснимков.
Отдельно стоит выделить «Свадебные фотокниги», как направление. Фотокниги бывают большие и малые, веселые и серьезные. Все зависит от Ваших идей.

Сюжеты фотокниг:

- Свадебные 
Свадьба – это событие! Все должно быть безупречно, красиво и торжественно. Свадебная фотокнига сохранит воспоминания об этом удивительном дне, станет частью Вашей семейной библиотеки. Дизайн свадебной книги предполагает тщательный отбор фотоматериала, профессиональную обработку, ретушь, стилизацию и верстку. Развороты свадебной книги правильно передают настроение праздника. 
У вас уже была свадьба? И вы не знали тогда о такой прекрасной возможности? Не расстраивайтесь. Можно ваши фотографии, если даже они не в цифровом виде а как распечатанные фото, отсканировать, предать обработке, ретуши и сделать индивидуальный дизайн с учетом цветовой гаммы, количества и желания конечно.
-Семейный фотоальбом
Семейный фотоальбом - это отражение жизни Вашей семьи со всеми незабываемыми и интересными моментами, происходившими с Вами или вашими родными. Семейные фото хранятся на видном месте, их показывают гостям и, наконец, передают по наследству. Вы можете заново перелистать странички Вашей жизни и оформить это в виде фотокниги. Кроме того однажды созданная фотокнига легко тиражируется и вы можете подарить по экземпляру своим детям или родственникам.
- Туристические
Обычно. Возвращаясь из путешествия, Вы привозите с собой массу впечатлений, загар, улыбку и уйму фотоматериала. Чаще всего он так и остается в Вашем компьютере или на диске. Некоторые фотографии Вы непременно напечатаете для коллекции. Но лучший способ сохранить в памяти эти прекрасные дни отдыха – оформить фото в виде тематической книги. Хронологически размещенные фотографии на страницах такой книги позволят вспомнить как это было здорово!  Книжка удобно разместиться в Вашем шкафу и, кто знает, возможно со временем у Вас образуется коллекция из книг с вашими путешествиями.
- Детские 
Детские фото – это самая дорогая память! Ваш малыш меняется день за днем, месяц за месяцем, годик за годиком. Вы конечно же не упустите момента и запечатлите  его первую улыбку, первый зубик, самый первый шаг… Детская фотокнига позволит Вам заново пережить все эти чудные мгновенья.
- Сувенирные
Не знаете что подарить друзьям, родственникам, коллегам? Лучший подарок – это книга!  Особенно, если это фотокнига. Соберите накопившийся фотоматериал с участием виновника торжества и сотворите для него фотокнигу. Уверяем Вас, ему понравится…
- Корпоративные
Фотокнига, посвященная совместному корпоративному мероприятию или конференции, послужит подарком партнерам; фотокнига о прошедшем корпоративе станет приятным сюрпризом для сотрудников; фотокнига, посвященная презентации компании, будет статусным презентом для существующих и перспективных VIP-клиентов.
- Портфолио 
портфолио – в общем смысле слова это досье выполненных работ, достижений. Портфолио обычно имеют люди творческих профессий: дизайнеры, рекламщики, копирайтеры, фотографы, модели и актеры. Это своего рода визитная карточка, представляемая потенциальному работодателю, с целью показать профессиональный уровень. И поэтому вполне естественно, что от качества портфолио напрямую зависит заинтересованность работодателей в ваших услугах и количество отданных вам заказов.
Естественно, что главное в портфолио – это Вы, затем фотосъемка. Но и оформление может сыграть немаловажную роль в Вашей демонстрации. Фотокнига идеально подходит для этого, так как смотрится намного представителнее обычного альбома..
Не бывает девушек, которые не любят фотографироваться! У вас есть много любимых фото? Возможно даже профессиональная фотосъемка? Объедините их в свое собственное портфолио! Фотокнига идеально подходит для этого. Пожалуй, лучший подарок Вам и Вашему мужчине.
-Производственный отчет или каталог
У Вас небольшое предприятие. И Ваш рекламный бюджет невелик. Но и Вы можете иметь профессионально изданный каталог Вашей продукции или услуг пусть даже в единственном экземпляре. И отчитаться перед заказчиками или начальством о проделанной работе можно теперь не изводя тюбики клея на монтаж отчетных фотографий.
-Выпускной альбом
Приятным сувениром на память о детском садике, школе, институте станет выпускной альбом, оформленный в виде фотокниги. В таком альбоме могут быть собраны фотографии детей и воспитателей, учеников и учителей. И снятые профессиональным фотографом и Ваши собственные.  В нем можно разместить не только фотографии, но и пожелания однокласников друг другу, их адреса, телефоны.
-Дембельский альбом
А это вообще древний прообраз фотокниги, ее прадедушка. И трудно ей будет достичь неповторимых шедевров этого древнего вида творчества. Но и она в состоянии внести свою лепту и в этой области.
- Другие…
Можно придумать еще не одно применение фотокниги. Главное помните, что сюжетом фотокниги может стать любая фотосъемка. Сама по себе фотокнига – это логическое завершение истории… Да Вы и сами уже придумали пару неплохих вариантов? Приходите! Пишите! Я помогу воплотить ваши идеи в жизнь.

Что подразумевает дизайн фотокниги?

Откройте свой фотоальбом. Что вы видите на развороте? Отдельно зафиксированные на страницах фотоотпечатки. Гораздо интересней выглядит разворот фотокниги, т.к. он весь и есть фотография. Соответственно можно придать ему любой стиль, расположить фотографии как душе угодно, в разном порядке и разного размера, добавить текст и декоративные элементы. Дизайн может быть абсолютно разным, соответствующим конкретному событию, передающий определенное настроение. Яркие страницы детской фотокниги и сдержанные корпоративной, строгие формы рекламной книги и смелые решения для портфолио модели…

Типы фотокниг

Какой тип фотокниги лучше подойдет для ваших фотоснимков - решать вам!

Это может быть FotoBook  известная как классическая фотокнига с плотными страницами из пластика или картона с листами на основе фотопечати с отличной цветопередачей и четкостью., где можно разместить полный кадр , например (фото) на весь разворот, около 25 разворотов. Эта книга премиум класса она смотрится очень эффектно. С появлением фотокниги, уходят в прошлое привычные фотоальбомы с наклеенными или вставленными в прорези листов фотографиями. C технической стороны – это напечатанные страницы, сшитые между собой, увенчанные красивой обложкой. Но, представляющая собой целостную структуру в виде красочных разворотов, она несет в себе нечто большее, чем простой фотоальбом, поскольку отражает духовное состояние, эмоции, традиции. В совокупности же с неповторимым и индивидуальным дизайном, фотокнига становится эксклюзивной, превращаясь в самую дорогую и любимую реликвию.



Либо это будет PrintBook  это напечатанная книга полиграфическим способом. Внутренние листы напечатаны на мелованной бумаге например 170 г/м поэтому ее листы гибкие по сравнению с Photo Book , страницы могут быть так же ламинированные. В такую книгу может поместиться 100 и более страниц, т.е. много фото и не одно событие. Другими словами это глянцевый журнал о вашем торжественном событии. Это наиболее популярный в мире формат фотокниг. Основной чертой такой фотокниги является оперативность изготовления, уникальность ее внешнего вида и большая доступность в цене.



Обложки книг

Стандартная — материал различных цветов( кожзам) и фактуры на плотном картоне. Преимуществом искусственной кожи есть то, что она в несколько раз дешевле, чем натуральная, но вопреки этому имеет аналогичные функциональные характеристики и идентичный внешний вид. Материал, который используется для изготовления обложек к фотокнигам практически не отличается от натуральной кожи и является более износостойким

Комбинированная фотообложка - Отличное сочетание надежности обложки из искусственной кожи и индивидуальности фотообложки.
Можно выбрать различные варианты размещения фотоизображения на титульной стороне обложки фотокниги. Кроме того, при изготовлении комбинированной обложки используется  вся цветовая гамма искусственной кож.

Сплошная фотообложка —это твердая книжная обложка, обернутая фотоизображением. Такая обложка очень прочная и является хорошей альтернативой обложке из кожзаменителя. 
Фотообложка изготавливается из макета заказчика. Для оформления обложки фотокниги, Вы можете использовать самый удачный и любимый снимок. Обложка сплошная, книжная, имеет квадратный твёрдый корешок, который плотно прилегает к её основанию.

Суперобложка – простой и удобный способ подарить новую жизнь старым книгам или собрать фотобиблиотеку в едином цвете. Плотная глянцевая суперобложка подходит для всех представленных на сайте форматов фотокниг, она призвана дополнительно защитить ваши любимые фотоистории, и добавить индивидуальности книжкам.

Размеры фотокниг

Размеры могут быть самые разные, в зависимости какая это будет книга, о чем и для кого.
10х15, 20х15, 15х20, 20х20, 20х30, 25х25,30х20, 30х30 это самые распространенные форматы, все будет зависеть от того, где Вы будете печатать книгу.

Аксессуары

Отличным дополнением к фотокниге будет подарочная упаковка как к самой фотокниге, так и к диску со слайд-шоу или фотографиями в электронном виде, который упакован в едином стиле с обложкой к альбому.
Это могут быть
упаковки к фотокниге;
CD-бокс (квадратная упаковка);
DVD-бокс (прямоугольная упаковка);
универсальные и индивидуальные упаковки

Друзья мои, напишите свою фото историю, в своем исполнение, а я вам в этом с удовольствием помогу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...