Здравствуйте друзья!

Рада приветствовать Вас на своем блоге. Он посвящен не только дизайну, но и творчеству в общем. Добро пожаловать, творческие люди! Тут вы можете посмотреть мои работы, а так же заказать для себя фотокниги, календари, плакаты, все что угодно. Рада новым знакомствам и общению.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Как отделить волосы от фона в Photoshop?

Здравствуйте ! 
Хочу поделиться с вами уроком по вырезанию волос в Photoshop. В принципе есть множество способов, но этот простой быстрый и эффективный. Занимает около 10 минут.
Этот урок был написан уже давненько ( точнее я нашла его в интернете и перепостила себе ) Но в связи с тренингом по созданию фотокниги я решила, очень актуально это будет сейчас. Я до сих пор пользуюсь именно этим способом для вырезания каких-либо сложных объектов, как волосы.

Вырезания волос в Photoshop CS5

В Фотошоп CS5 присутствует огромное множество интересных инструментов для дизайнеров. Один из них это Refine Edge (Уточнить край/Автоматическая обтравка). Он действительно необходим при вырезании объектов из фона, особенно, если это волосы или любые детали, которые придают реалистичности изображению. В версии CS5 справиться с этим задание очень легко. Ниже в уроке фотошоп по вырезанию волос представлены несколько техник, при использовании которых результат достигается за несколько щелчков мышью.

РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ТАКОЙ
нажмите далее


Для этого урока нам понадобятся следующие материалы:

Девушка на фоне пляжа и фон на который мы ее наложим

Шаг 1

Открываем первую картинку с девушкой, затем обрезаем её примерно до 24?24 inches, удалив большую часть неба.
ШАГ 2

Используем Quick Selection Tool (Быстрое выделение), чтобы выделить девушку в общем. Устанавливаем размер кисти 37 px и жесткость 100%. Обводим контур девушки, чтобы создать быстрое выделение.
ШАГ 3

Теперь пришло время воспользоваться новым инструментом Refine Edge (Уточнить край). Жмем на иконку Refine Edge (Уточнить край).
Для начала нужно решить, какой View Mode (Режим отображения) мы хотим использовать. Это зависит исключительно от самой картинки с которой ведется работа ну и от вашего желания. Для этого конкретного случая нам желательно увидеть очертания волос, поэтому выбираем View Mode (Режим отображения) Black and White (Черно– белый), так мы получим хорошую маску.

ШАГ 4

Устанавливаем Edge Detection (Определение граней) Smart Radius (Автоматический «умный» радиус), затем увеличиваем радиус до 99.0%
ШАГ 5

Меняем View Mode (Режим отображения) на Black (Черный), теперь можно заметить, что на нашей модели есть немного голубого цвета от неба на руках и на волосах.

ШАГ 6

Ставим галочку возле Decontaminate Colors (к сожалею точного перевода этой команды сказать не могу) и выставляем значение 68%.

Decontaminate Colors: Photoshop считывает цвет пикселей в нижних слоях и «подмешивает» его к значениям пикселей по краю обтравливаемого объекта. Интенсивность смешения регулируется движком Amount, ширина зоны зависит от настроек Edge Detection.
Можно немножко поменять настройки, переключая View Mode (Режим отображения). Когда результат будет устраивать, выставляем Output (Исходящий) на New Layer With Mask (Новый слой с маской). И жмем ОК.

Видим, что Фотошоп самостоятельно создает слой с маской и скрываем первоначальное изображение.
ШАГ 7

Теперь открываем второе изображение с фоном и перетаскиваем его на наш холст на новый слой, который размещаем под слоем с маской.

Результат
Как вы видите, новый инструмент Refine Edge (Уточнить край/Автоматическая обтравка) очень полезен в Фотошопе, он действительно помогает ускорить процесс работы и добиться отличных результатов. Конечно, этот инструмент не идеален во всех ситуациях, но тем не менее помогает во многих случаях, можете сами поэкспериментировать на разных проектах.

Материал взят с сайта http://www.romanmanko.com/

УДАЧИ ВАМ и ВДОХНОВЕНИЯ !









4 комментария:

  1. Столько уроков перепробовала по отделению не только волос,но и предметов от фона,что даже все и вспомнить не могу.Но ничего хорошего полу-чить не смогла.Поэтому эту идею забросила. Наде-юсь,что с помощью Вашего урока,Елена,все же смогу научиться вырезать предметы.Спасибо!Если не получится буду обращаться к Вам с вопросами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, этот способ действительно не сложный, быстрый и с хорошим результатом.

      Удалить
  2. Очень нужный урок! Я обычно наааамного дольше отделяю)))

    ОтветитьУдалить

. Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...